Материалы раздела

Власти Молдовы будут добиваться аннулирования или расторжения контракта о концессии Кишиневского аэропорта с компанией Avia Invest, используя для этого 3 подхода.

Власти Молдовы будут добиваться аннулирования или расторжения контракта о концессии Кишиневского аэропорта с компанией Avia Invest, используя для этого 3 подхода.

Об этом сообщил журналистам президент страны Игорь Додон, отметив, что все эти варианты рассматривались на проведенном во вторник первом в этом году заседании Высшего совета безопасности Молдовы. По словам главы государства, первой причиной для разрыва контракта с Avia Invest о концессии Кишиневского аэропорта является то обстоятельство, что сам договор - незаконен, поскольку был подписан в ущерб интересам государства, а конкурс по отбору концессионера не был транспарентным и проводился со многими нарушениями. Так, было открыто 5 уголовных дел против лиц, кто подписал контракт, проводил конкурс, был членом соответствующих комиссий. Игорь Додон отметил, что, по мнению следственных органов, подписание контракта с компанией Avia Invest о концессии Кишиневского аэропорта нанесло ущерб государству. Второй причиной для возможного разрыва контракта с Avia Invest президент назвал невыполнение его условий концессионером, в частности, по осуществлению инвестиций в расширение и модернизацию аэропорта. Глава государства отметил, что до конца 2019 г. Avia Invest должна была инвестировать на эти цели 160 млн евро, однако в реальности ее инвестиции составили 94 млн евро, и, таким образом, не выполнены инвестиции на 66 млн евро, о чем правительство и Агентство публичной собственности уведомит компанию. Кроме того, по словам президента, анализ источников осуществленных инвестиций в сумме 94 млн евро показывает, что примерно 59 млн евро, или 2/3 от общей суммы, были взяты из пошлин, уплачиваемых гражданами в виде сборов в размере 9 евро с пассажира. Третьим подходом для разрыва контракта с компанией Avia Invest Игорь Додон назвал лишение ее предоставленных ранее преференциальных условий - монополии на рынке авиауслуг и взимания пошлины с пассажиров в размере 9 евро, которая, непонятно по каким причинам, была включена правительством в контракт. По словам, главы государства, в частности, власти намерены снять монополию столичного аэропорта на рынке авиапассажирских перевозок путем открытия новых международных пассажирских аэропортов в других регионах страны, а также аннулировать взимание Кишиневским аэропортом платы в размере 9 евро с пассажира. По мнению президента, при реализации таких мер концессионер может сам попросить расторгнуть подписанный ранее контракт, поскольку ему станет невыгодна дальнейшая деятельность в аэропорту на новых условиях, без прежних преференций. «Наша цель - аннулирование или расторжение контракта с компанией Avia Invest и для этого властями будут применяться упомянутые три подхода», - сказал Игорь Додон. //21.01.2020 — InfoMarket.

Новости по теме