Материалы раздела

В Молдове компании, которые не выполняли свои обязательства по процедурам госзакупок, не смогут в течение 3-х лет участвовать в государственных тендерах.

В Молдове компании, которые не выполняли свои обязательства по процедурам госзакупок, не смогут в течение 3-х лет участвовать в государственных тендерах.

Это предусматривает одобренное правительством Положение о порядке составления Списка запрещенных экономических операторов. Документ был разработан в соответствии с Законом о госзакупках, он устанавливает содержание, порядок составления, учет и публикацию списка. Оговорено, что в Список запрещенных экономических операторов могут быть включены лишь участники госзакупок, не выполнившие надлежащим образом обязательства, взятые на себя в рамках этих процедур, или поведение которых противоречит законодательству. Список будет включать записи об экономических операторах – юридических и физических лицах Молдовы и других государств, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы. Список запрещенных экономических операторов будет составлять, вести и обновлять Агентство по госзакупкам в электронном виде, путем публикации информации на сайте www.tender.gov.md и периодически в Бюллетене государственных закупок. В Положении представлены основания для включения участника госзакупок  в Список запрещенных экономических операторов. Срок, на который экономический оператор включается в список, составляет 3 года, включая период, в течение которого действие решения о включении в список было приостановлено на основании судебного решения и/или юридического акта, принятого в соответствии с законом. Экономический оператор, включенный в список, или экономический оператор, имеющий хотя бы одного учредителя, который является или являлся учредителем экономического оператора, включенного в список, не имеет права участвовать в госзакупках, а закупающий орган не вправе присуждать ему договор о госзакупке. Исключить из списка до истечения указанного срока можно в следующих случаях: отзыв решения Агентства по госзакупкам; аннулирование решения о включении в список на основании решения суда, вступившего в окончательную силу. Любой экономический оператор, который считает, что он был необоснованно включен в список, вправе опротестовать решение о его включении в список в суде. // 10.01.2017 – InfoMarket. 

Новости по теме